「瑞士联邦国庆日」丨 CELEBRATION

时间:2018-08-06 发布者:本站

- 庆祝瑞士联邦成立727周年 -
















2018年8月1日晚,凡德罗应邀参加了 瑞士驻成都领事馆 在香格里拉酒店举办的国庆日招待活动,在活动现场的区域展示中,以瑞士品牌Vitra与大家见面。










不同于中规中矩的家具,凡德罗钟情于温暖而经典的设计产品。缤纷的色彩搭配,目的是在于展示一种更加富有活力的生活方式,家具的使用会更加自由与开放。而在家庭生活当中,通过家具对家庭成员审美习惯的提升也将具有重要意义。












当然,经典的设计品家具从来都不缺乏吸引力。











瑞领馆总领事带领中方领导及VIP客人到展区参观。












--  关于家具  Furniture --

(从左至右)

Nes Table _ Designed by Jasper Morrison,2007

U-Turn _ Designed by Michel Charlot,2012

Karuselli _ Designed by Yrjo Kukkapuro,1963

Amoebe _ Designed by Verner Panton,1970

Cork _ Designed by Jasper Morrison,2004

Cloud _ Designed by Frank Gehry,2005




 Amoebe 

Verner Panton, 1970





Amoebe是由维纳潘通在1970年为他著名VISIONA设计,躺椅的样式有几个版本。它体现了20世纪70年代初期的旺盛精神,

由于它的软垫表面和柔软的背壳,Amoebe拥有极高的舒适性。


Amoebe高背版本有一个灵活的靠背,它顶部的末端向下弯曲,形成一个具有雕塑感的顶盖。

这种高调而特殊的设计使椅子有一种避难所和隐居的感觉。


 Karuselli 

Yrjo Kukkapuro,1963




卡路赛利,芬兰语是旋转木马的意思,库卡波罗的女儿Isa在5、6岁的时候,库卡波罗设计成功了这款产品,Isa在坐的时候说,这是非常好的旋转木马,

于是,该款产品就命名为Karuselli。


“卡路赛利”诞生于1964年,是约里奥·库卡波罗大师最经典的一款座椅。从50到60年代年间,玻璃钢或增强型层压塑料是所有新材料中得到最广泛认可的材料。

它几乎是那时唯一的可弯曲材料。而弯曲特征以及符合人的生理系统需要,是库卡波罗在设计塑料家具时考虑的首要问题。人体构造和人体美是库卡波罗“卡路赛利”系列外形设计的灵感所在。

他用玻璃钢与皮质材料完美地解释了“卡路赛利”超现代主义的设计特点。


所以,尽管库卡波罗是在1964年至1965年期间设计制作完成这款产品的,至今快有半个世纪的时间了,

“卡路赛利”却依然在全世界范围内得到了推崇和认同。



展场设计与布置:Iris、Lyn、Kiven、周



---     THANK YOU     ---


凡德罗 -  VAN DER ROHE FURNITURE

通过家具提升空间价值的  家具hg0088首页商


hg0088首页  成都公司

地址:成都市武侯区太平寺西路3号附1368号

联系方式:028-83227183

hg0088首页  云南公司

地址:昆明市官渡经开区紫云青鸟文化创业博览园14栋14-5号8楼

联系方式:0871-63150369